Nueva derrota de Boca Unidos que lo hunde en la tabla de posiciones

Boca Unidos no puede ponerse de pie. Sumó una nueva derrota en el campeonato del torneo Federal A.
El verdugo fue Sol de América en Formosa, que lo superó 2 a 1 a los dirigidos por Juan Alfonsín en un domingo gris con llovizna incluida.
En la primera mitad cuando expiraba el tiempo, de penal Bruno Di Martino abrió el marcador. En el complemento, cerca de la media hora de juego Juan Estrada anotó el segundo, en posición, al menos, dudosa y del que terminó protestando todo Boca Unidos.
El gol que achicó la distancia en el marcador llegó en el minuto 41′ con el tanto conseguido por Edgar Villán para el «aurirrojo».
Al regreso a Corrientes, el técnico Alfonsín dejó de ser el entrenador de Boca Unidos.

En líneas generales, lo de Boca fue muy precario si nos atenemos a la necesidad que tiene de sumar puntos para escaparle al último lugar en las posiciones.
La derrota no le permitió escapar del lugar de cierre en la tabla de ubicaciones, a pesar que Unión de Sunchales tuvo fecha libre.
Volviendo al juego, en la primera mitad salió a defenderse cediendo la iniciativa al rival, renunció por completo a pensar en el arco rival y si bien el dueño de casa tampoco hizo mucho como para adelantarse en el marcador, creó al menos un par de jugadas que pusieron en aprietos al uno, Federico Quijano. Estando en desventaja tampoco tuvo rebeldía para intentar dar vuelta la historia. Y casi que no generó peligro en la vereda de enfrente o en el campo rival, salvo cuando Villán pudo meter el zapatazo que dejó sin chances al uno formoseño para achicar el tanteador e ir por la heroica en los minutos finales, para ver si podía al menos rescatar un punto, algo que finalmente no sucedió.

A la Reválida
A esta altura de la fase de grupos, cuando aún queda un poco más de la mitad de las revanchas en el grupo D, se aseguró que jugará la ronda de permanencia. Junto a Unión de Sunchales son los dos clubes de esta zona que ya están confirmados para jugar en esa instancia de la competencia.

Síntesis
SOL DE AMÉRICA 2-BOCA UNIDOS 1
Sol de América: Milton Ferreyra; Fabricio Rojas, Diego Villalba, Marcos Ojeda y Agustín Villasanti; José Romero, Mariano Mendoza, Gastón Giraudo y Saúl Abecasis; Lucio Estrada y Bruno Di Martino. DT: Aldo Paredes.
Boca Unidos: Federico Quijano; Marcos Fissore, Raúl Albornoz, Matías Espíndola y Santiago Chamorro; Ángel Piz, Martín Ojeda, Diego Sánchez Paredes y Joaquín Livera; Maximiliano Solari y Leandro Gómez. DT: Juan Alfonsín.
Goles: 45′ B. Di Martino, de penal (S); 63′ J. Estrada (S) y 86′ E. Villán (BU).
Cambios: 57′ Gonzalo Ríos y Lucio Martínez Trejo por A. Piz y M. Ojeda (BU), 65′ Alejandro Leani por L. Gómez (BU), 69′ Luis Campero por B. Di Martino (S), 84′ Axel Medina Aguayo por G. Giraudo (S) y Edgar Villán por M. Espíndola (BU).
Árbitro: Marcos Liuzzi (Ayacucho-Bs As).
Asistentes: Carlos Viglietti y Leonel Súarez.
Estadio: Sol de América, Formosa.

Fuente: El Libertador.